您的位置  行業動態  分析預測

《中國現代化報告2019》發布

原標題:《中國現代化報告2019》發布

  科技日報北京11月24日電 (記者劉垠)24日,國際歐亞科學院院士、中國科學院中國現代化研究中心主任、中國現代化戰略研究課題組組長何傳啟研究員及其團隊完成的《中國現代化報告2019》在京發布。

  《中國現代化報告2019》聚焦生活質量,瞄準美好生活。它以生活質量現代化為研究主題,以促進和實現美好生活為總體目標,主要包括五項內容。一是世界生活質量的發展趨勢。從個人生活、公共生活、生活環境和生活滿意度四個方面,分析生活質量150多個指標的發展趨勢和主要特點。二是生活質量研究的發展趨勢。包括生活質量指標和評價,生活質量研究的理論基礎,國際組織、典型國家和地區、重點行業的生活質量研究等。三是中國生活質量現代化的戰略選擇。分析中國生活質量的發展趨勢,提出中國生活質量現代化的路線圖和政策建議。四是世界生活質量評價。從現實生活質量和生活滿意度兩個維度構建評價模型,完成131個國家的生活質量評價。五是世界現代化的定量評價。

  《中國現代化報告2019》提出了中國生活質量現代化的路線圖,建議在2035年前后基本實現生活質量現代化,基本建成健康長壽、環境優美的中等發達國家;在2050年前后全國平均實現生活質量現代化,基本建成生活美好、人民滿意的發達國家;在2080年前后(約改革開放100周年)高標準實現生活質量現代化,全面建成生活質量和生活滿意度達到世界先進水平的美好生活社會。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码