您的位置首頁  行業動態  分析預測

涂料企業起死回生需“六變”

 

產能過剩這是一種畸形的商業模式。不過,當落后產能被淘汰,供需達到新平衡,產能過剩結束,行業迎來新一輪的高速發展。產能過剩是因為涂料行業門檻低和同質化嚴重,但產能過剩并不是個死結。而在巨大的市場需求引導下,突破產能的瓶頸對品牌企業具有更大意義。不過涂料企業可以嘗試去改變一些原有的運營模式,讓企業“起死回生”。

005YAJ6Jgw1ex7gdettijj30m80du75q.jpg


  一變:色彩和款式是所有時尚產品的顯著特點,也是最能吸引眼球和打動人心的。某知名涂料品牌率先發動“色彩與形狀”革命。其在工藝上也有著強烈的設計感—原瓷、琉璃等不同的設計元素組合在涂料上,讓涂料產品更加富有色彩張力和表現力,在色彩上一改慣用的原木色澤,大膽采用鮮明的色彩,極具爆發力。這對于當下崇尚時尚的年輕人來說是非常有誘惑力的。
  二變:在很多人的概念里涂料一般是使用竹子跟木頭做的,但是在不斷創新不斷嘗試新事物的當下,涂料的材質也逐漸變得多樣化。日前,在市場上走訪發現,如今市面上出現了不少材質另類、功能強大的涂料。比如,天然環保又堅固耐用的谷殼戶外涂料,隔音防潮的軟木涂料,甚至還有奢華的真皮涂料等。
  三變:涂料行業一直都是依靠傳統的生產工藝,由于大多企業缺乏改革創新的能力,導致了涂料行業出現成本高、效率低、成本高、質量差、交貨周期長的問題。涂料企業要結合行業發展的趨勢,借鑒發達國家的先進技術,制定切實可行的發展方案,充分發揮產品和工藝的優勢,實現涂料的經濟實用、高效節能的,使實涂料在傳統工藝的基礎上創新發展。
  四變:衡量一個企業是否具有先進性,是否具備市場競爭力,是否能不斷領先于競爭者的重要指標依據是技術領先方能制造出優質的產品技術工藝。隨著我國涂料市場的迅猛發展,與之相關的核心生產技術應用與研發成為業內企業關注的焦點,而涂料產品的創新也開始由裝飾性向功能性轉變。中國涂料市場在經歷了若干風格訴求、材質爭辯后,真正回歸到“功能說”。
  五變:涂料企業的物流問題是硬傷,阻礙了行業的發展是不爭事實,但是并不意味著硬傷最終只能發展成為烙印,揮之不去。針對物流過程中的磕碰擠壓容易造成涂料產生劃痕、磨損、甚至變形等問題,涂料企業可以創新。此外,產品的運輸渠道應該要打通,或建立配套物流方案、或聯合第三方物流公司等。
  六變:涂料企業處理客戶售后問題的效率慢是困擾行業的一大難題,建立一套企業快速反應的售后服務機制至關重要。涂料企業要善于借助現代信息化手段,使售后服務更加便捷。比如通過建設企業的壓制系統迅速調出客戶的訂單或反饋信息并及時處理,通過微信二維碼掃描可以最快的速度與消費者進行互動。定制涂料企業一定要充分重視售后服務,并將其品牌化,給客戶帶來更多的增值服務。

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码