您的位置首頁  行業動態  行業新聞

屈原故里秭歸九千余人包端午粽 成功挑戰吉尼斯世界紀錄

  中新社湖北秭歸6月3日電 (郭曉瑩 董曉斌 周華山)9478人8分鐘內包16400多個粽子,湖北秭歸縣3日創造了一項新的吉尼斯世界紀錄。

  當天,秭歸縣民眾聚集到茅坪鎮鳳凰山屈原祠參加挑戰,他們中最大的70余歲,最小的僅5歲。每位挑戰者手中的物料袋內有糯米、紅棗、蓼葉、絲線等材料,每人在8分鐘內包好至少一個粽子即為挑戰成功。當天上午8時26分,吉尼斯世界紀錄認證官宣布挑戰開始,9478名挑戰者在190位現場監督人員見證下,開始包粽子。

  現場,只見挑戰者將蓼葉卷成漏斗狀,然后依次裝上糯米和紅棗,壓緊實、封口、捆扎,三角棱形粽子便成型。8分鐘之后,認證官宣布挑戰活動結束,挑戰者高舉手中的端午粽,接受現場工作人員監督檢查。認證官宣布本次挑戰吉尼斯世界紀錄成功,活動作為“最多人一起包粽子”獲得吉尼斯世界紀錄認定。

  據了解,本次活動共使用4000斤糯米、40000片粽葉、1200斤橙醬,成功包好16400多個系著五彩絲線的“臍橙粽”。

  秭歸是屈原的故鄉,當地端午習俗別具特色。2009年,中國端午節

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码