您的位置首頁  行業動態  行業新聞

沒那么簡單 二手房裝修施工流程

 

與新房裝修相比,二手房裝修、舊房翻修、老房裝修并非想象的那么簡單,他們同樣有一套自己的系統施工流程。

f3efb0ebb8847c07d5f71909bc492c9b.jpg

結構優化

結構優化是二手房裝修中常見的施工工序,因為在上次裝修中很可能有浪費空間的現象,或者與自家所需要的結構比例不同的情況,這時便可通過拆除和改造一些隔墻(非承重墻)、壁柜、頂柜等來達到預期效果。

水路優化

多在淋浴、洗手盆、坐便、洗衣機、洗菜盆等位置增設一些進水口、出水口、排水口。將原有老舊的管線替換掉,最好增設成暗管,既美觀又實用。如果舊裝修中的閥門很老舊,更換成真空銅球閥會方便很多。

防水優化

防水層一般都會有一定的保修年限,老房子的衛生間和廚房防水層即使沒有出現大的問題,也已經年久老化,防水效果一定有所下降,所以對衛生間和廚房再進行一次覆蓋式的防水處理是非常有必要的。待防水工序施工完成后,可向地面灑水,進行24小時的閉水測驗,無滲漏問題就可以進行下一道工序了。

電路優化

1.許多十多年甚至更老的樓房,常常會有照明與插座混用了一個回路的情況,電線可能還用的是鋁芯線或1.5平方的銅芯線,使用過程中一旦同時打開幾個電器或者哪一個電器漏電時,總閘就會一起跟著跳閘。另外,很多老房子的電路都沒有接地保護,這一項一定要進行改造,以防意外的發生。

2.很多老舊房子有很多電路明線,十分影響美觀,所以在裝修時可以將明線改為暗線。

3.很多老房子的配電箱設置一般都非常老舊,回路過于簡單,并且各個回路的功率配比也有不合理的現象,所以要重新進行電路設計。配電箱內應該有五個開關回路:總開關、照明、普通插座、空調、廚衛插座。如果有速熱式熱水器的家庭還需加裝一條6平方銅芯電線的單獨回路。

4.多增設開關和插座。和過去相比,現在家用電器會比過去多很多,所以對開關插座的需求也增加很多。那么在裝修前一定要提前做好布線工作,對于電器的擺放要做好規劃,每個房間至少要設置3個插座,一套兩居室住宅內插座數量不少于15個,開關不少于8個。同一房間的開關高度應該保持一致,一般開關高度為1.4米、插座下部距離地面0.3米,所有的開關應該設置在方便使用的位置。

墻體優化

重刷環保膩子,并鏟除原有局部空鼓開裂部位的牢固基層,然后再貼牛皮紙及玻璃絲網格布進行防裂處理。需要注意的是,內保溫及非承重墻的墻面開裂比較嚴重的情況下,建議滿貼9.5mm厚的紙面石膏板進行防裂處理。

保溫優化

一些老房子沒有對陽臺欄板和外墻做過保溫處理或者保溫處理措施不得當,可以利用輕體磚、擠塑板、保溫巖棉這些質輕保溫性能好的材料,對這些保溫性能薄弱的部位進行保溫隔音加固處理。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码