您的位置  行業動態  行業新聞

松下電氣“飛檢”不達標 其電子血壓計曾“國抽”不合格

  經濟日報-中國經濟網11月22日訊 北京市藥品監督管理局不久前發布的2019年第六期醫療器械生產企業飛行檢查情況通告顯示,包括松下電氣機器(北京)有限公司在內的10家醫療器械生產企業在質量控制等方面管理中不達標,被要求限期整改。

  通告顯示,北京巴瑞德醫療器械有限公司、康鉑創想(北京)科技有限公司、北京米道斯醫療器械有限公司、北京康祝醫療器械有限公司、北京福愛樂科技發展有限公司、北京萬潔天元醫療器械股份有限公司、北京神鹿醫療器械有限公司、北京龍慧珩醫療科技發展有限公司、松下電氣機器(北京)有限公司、北京首醫臨床醫學科技有限公司等10家醫療器械生產企業,在對廠房設施、文件管理、生產管理和質量控制等方面的管理中,不符合醫療器械生產質量管理規范現場檢查指導原則一般項目要求的情況較為集中。目前,北京市藥品監督管理局已要求相關企業針對有關缺陷項限期整改,并及時將整改情況書面報相關轄區藥品監督管理部門接受跟蹤檢查。

  

  值得注意的是,松下電氣機器有限公司(以下簡稱松下電氣)已經不是第一次“榜上有名”了。經濟日報-中國經濟網記者查詢發現,早在2017年8月,國家醫療器械質量公告(2017年第19期,總第37期)顯示,被抽檢項目為標識標簽、說明書等項目不符合標準規定的醫療器械產品,涉及6家醫療器械生產企業的1個品種8臺。其中,松下電氣就有2臺電子血壓計標識不符合標準規定。


  


  此外,經濟日報-中國經濟網記者調查發現,松下電氣還涉及勞動爭議、房地產等8起法律訴訟。2018年6月19日,因違反《中華人民共和國水污染防治法(2017修訂版)》第83條第1款第2項,北京市經濟技術開發區環境保護局對其做出行政處罰。

  松下電氣設立于1993年,主要經營電器、照明、門控、配線業務。其中電器事業部主要從事健康器具產品的開發、制造和銷售,主要品類有電子血壓計,低頻理療儀、高頻理療儀、氣囊按摩器、凈水器、體質計、吸入器等。(經濟日報-中國經濟網實習記者郭文培)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码