您的位置  行業動態  行業新聞

康寶萊與四川省美姑縣簽署幫扶醫療健康項目合作備忘錄

  經濟日報-中國經濟網北京11月22日訊 11月22日上午,全球知名的美國營養品公司康寶萊聯合中國紅十字基金會,與四川省美姑縣人民政府簽署幫扶醫療健康項目合作備忘錄。該項目由四川省經濟合作局協調推動,將在“康寶萊紅十字博愛衛生站”的框架下,為美姑縣建設一個鄉級衛生院預防接種門診,進一步鞏固當地鄉鎮衛生院基本公共衛生服務能力,提升群眾健康水平。四川省經濟合作局機關黨委書記李駿、美姑縣人民政府副縣長駱曄立、中國紅十字基金會賑災發展部副部長、基礎醫療服務項目中心主任賈鑫、康寶萊企業事務全球執行副總裁霍艾倫、康寶萊中國對外事務副總裁董瑞萍等領導出席了簽署儀式。

  

備忘錄簽署儀式

  美姑縣地處四川大涼山腹地,是國家級貧困縣之一。長期以來,受限于自然條件惡劣、衛生防疫落后,當地醫療衛生發展不平衡不充分,盡管鄉衛生院常設預防接種門診,但因缺乏專業設備,當遇緊急接種情況,很多群眾只能在村委會由流動醫生進行預防接種。本次康寶萊捐助50萬元人民幣幫扶建設的預防接種門診,將提供專業的設備和固定的場所全面保障當地的預防接種工作。預防接種門診計劃于2020年內完成建設,建成后將移交當地鄉級衛生院進行管理、運營和維護,預計每年服務3000名0~6歲的兒童,覆蓋約1.1萬居民,徹底改變當地衛生落后的面貌。該門診主要預防的疾病種類有:乙肝、結核、麻疹、脊灰、百日咳、白喉、破傷風、乙腦、流腦、甲肝等傳染病。此外,當地還將依托此門診為基地,進行疾病預防、健康知識、衛生防疫等科普宣傳活動,整體提升群眾的健康素養和衛生水平。

  康寶萊企業事務全球執行副總裁霍艾倫表示:“慈善與公益是公司基業長青的基因。自康寶萊創建近40年以來,公司在以優質產品滿足中國消費者營養需求的同時,通過豐富多元的慈善公益項目,積極履行企業社會責任。我們希望此次幫扶活動能切實為當地兒童疫苗接種提供必要保障,讓他們擁有更加健康的成長環境,并助力美姑縣不斷完善公共醫療服務體系。”

  康寶萊始終把推動和促進大眾健康視為企業發展的戰略重心,積極投身各項公益事業。從 2009 年起,康寶萊中國啟動了“天使聽見愛”公益項目,十年來累計捐贈善款逾4700萬元人民幣,資助186名聽障兒童成功接受了人工耳蝸植入手術,并將進行語言康復訓練。2019年啟動“關愛城市美容師”項目,旨在通過“關愛城市美容師服務網點”設立、營養物資捐贈、急救培訓等一系列活動,為被譽為“城市美容師”的廣大環衛工人送去健康、營養和關懷。此外,康寶萊還在全球范圍內開展“康寶萊之家”和“營養零饑餓”等項目,援助全球困境兒童,憑借其在慈善公益領域的持續投入和突出表現,康寶萊贏得了社會各界的廣泛贊譽。

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码