您的位置  行業動態  企業新聞

【美麗中國·生態甘肅——打好污染防治攻堅戰走進張掖市主題采訪】張掖:綠水青山金不換

座談會現場 金奉乾 攝

  每日甘肅網張掖11月22日訊(新甘肅·每日甘肅網記者金奉乾 楊紅麗)今天下午,“美麗中國·生態甘肅——打好污染防治攻堅戰走進張掖市主題采訪工作座談會”在張掖市召開。張掖市委宣傳部副部長郭生璽主持會議,張掖市生態環境、農業農村、林草、住建、水務等部門負責人及中新社、甘肅日報、甘肅電視臺、甘肅廣播電臺、甘肅新媒體集團、中國甘肅網等媒體記者參加了座談會。

  11月16日,在湖北省十堰市召開的中國生態文明論壇年會上,生態環境部命名表彰了全國84個第三批國家生態文明建設示范市縣和23個第三批“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地,張掖市被授予第三批國家生態文明建設示范市稱號,是甘肅省唯一獲得國家生態文明建設示范市稱號的市州。

  座談會上,張掖市生態環境局、張掖市水務局、張掖市農業農村局、張掖市住建局等有關部門負責人分別介紹了張掖市生態環境保護、河湖長制工作、戈壁農業進展、城市黑臭水治理等工作開展情況。

  在接下來的兩天內,記者們將深入基層,采訪張掖市“一庫八網三平臺長效機制建設及小微權力清單化管理、黑臭水體治理、全域無垃圾整治、河長制建設、山水林田湖草項目建設等工作。

  據了解,近年來,我省深入踐行習近平生態文明思想,堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,大力開展生態文明示范創建和“綠水青山就是金山銀山”實踐創新基地建設,打造了一批示范樣板,涌現出很多先進典型。張掖市扎實開展祁連山生態環境問題整改整治,大力推進國家生態文明建設示范市建設進程,一批山水林田湖草生態保護修復、“一園三帶”造林綠化示范等項目落地實施,累計創建國家級生態鄉鎮21個、國家級生態村3個、省級生態鄉鎮53個、省級生態村21個,張掖市生態環境質量得到持續改善,生態文明建設示范市創建成效取得新突破。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码