您的位置  行業動態  企業新聞

“一鍵式報警柱”亮相蘭州街頭 求助報警更便捷

  每日甘肅網11月22日訊(新甘肅·每日甘肅網記者郭秀睿)最近幾天,細心的市民可能發現,在中山橋、永昌路等繁華路段,出現了一種外形酷似汽車充電樁的裝置,這是蘭州市公安局新推出的緊急報警求助裝置。一旦發現特殊情況需要報警,市民只需要點擊報警按鍵就可以發送具體位置。

  據悉,蘭州市公安局分別在城關區中山橋南廣場西側、永昌路甘南路什字西南角、南關民族夜市北門口和廣場東口什字西北角四處人流密集場所,試點安裝了“一鍵式報警柱”。市民如果在這附近遇到危急情況,可迅速前往點擊報警按鍵。

  “一鍵式報警柱”能干什么?現場民警介紹,群眾遇到緊急、危難情況時,直接按下路邊報警柱上的按鈕,可立即與轄區派出所接警員進行視頻通話報警。同時,“一鍵式報警柱”還開放了一鍵緊急報警、視頻聯動、可視對講、遠程廣播、聲光警示和宣傳提示等功能。

  【“一鍵式報警柱”怎么用?】

  “一鍵式報警柱”與“110”聯網,一旦發生突發情況,按下柱上的緊急按鈕就能第一時間報警求助。派出所報警中心接警后,通過“對講”問清警情,用現場攝像機觀察案發現場,迅速掌握現場情況,按預案做出快速反應。

  蘭州公安特別提醒:

  一鍵式報警柱是供報警使用,報警信號直傳派出所,無延時、接警快。如謊報警情,系統將記錄報警的全過程,追究相關人員法律責任。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码