您的位置  行業動態  企業新聞

我省建制村通客車率達到99.51% 完成階段性工作任務

  推進會現場

  每日甘肅網訊(新甘肅·每日甘肅網記者金奉乾)11月21日,全省建制村通客車現場觀摩推進會在武威召開。

  據了解,近年來,全省各級交通運輸部門按照路通車通的要求,以建制村通客車工作為指針,按照“開得通、留得住、有效益”的總體思路,堅持問題導向,聚焦重點難點,強化政策支持,農村客運的深度和廣度不斷得到拓展。截至今年10月底,我省15978個建制村中,已通客車的建制村達到15899個,建制村通客車率達到99.51%,完成了建制村通客車階段性工作任務,為2020年全面實現具備條件建制村通客車目標奠定了堅實基礎。

  現場觀摩

  會議指出,目前我省建制村通客車工作還存在進展不平衡、預約響應方式比例高等問題。各地、各級交通運輸部門要建立多部門協調聯動機制,努力做好通客車信息公示、停靠點設置和安全監管等工作,全力支持農村客運市場發展。要針對農村地廣人稀、出行分散的實際特點,建立組織多元、形式多樣的客運服務體系。

  會議期間,各市、州交通運輸部門與會代表現場觀摩武威市涼州區建制村通客車工作;會議通報了全省建制村通客車進展情況;平涼市、涼州區、成縣、榆中縣、廣河縣代表作交流發言,并就《全省建制村通客車攻堅方案》《全省建制村通客車運營服務規范》等進行討論。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码