您的位置首頁  行業動態  企業新聞

提高櫥柜設計含金量 消費者付費才會心甘情愿

目前,櫥柜行業有不少商家實行的是免費設計模式,希望通過免費的實惠打動更多消費者。其實,真正的量身定制需要耗費櫥柜設計師不少精力,也少有櫥柜企業能承擔免費量身定制的成本。之所以這些商家能夠打著免費設計的“旗號”,關鍵還在于免費設計的含金量不高,無需耗費過多成本。

F385A90D1634D0CBD2992301EF120DB6.jpg

提高櫥柜設計含金量 消費者付費才會心甘情愿(欣賞更多櫥柜圖片)

實際上,櫥柜設計也能成為櫥柜企業的利潤點所在。一位專業的櫥柜設計師要針對客戶的廚房裝修提供具有獨創性的好設計,需要設計師花費很多精力,不僅要與業主充分溝通,知道業主的喜好,還要針對戶型想出獨特的設計,并畫出草圖與效果圖,這種設計模式才能稱得上是真正的量身定制。

多數消費者不愿為設計掏錢

雖說室內設計逐漸被消費者所關注,但是多數消費者還是不愿意為櫥柜的設計掏錢。前不久,曾有人在網上搞過一個您是否愿意為您的裝修設計付費的調查,回答問題的網友基本分兩種,一種是堅決反對收費,他們覺得很少能有物有所值的設計,所以不值得去交設計費,這部分人數較多,占到七八成的樣子。另一種同意設計收費,他們覺得那是對設計師勞動的認可及尊重,這部分人只占到兩三成的比例。

消費者王小姐表示,她不愿意為櫥柜設計付費,在很大程度上是因為設計師的設計水平不高。很多從事櫥柜設計的設計師都不是真正的專業出身,自身素質也參差不齊。少數設計師在進行櫥柜產品設計時,往往只是簡單滿足戶主的要求而缺乏自己的創意,如果業主對設計有一些較高的要求,設計只會生搬硬套設計雜志上的案例。對于這樣的設計,業主當然不愿意掏錢。

而另一位消費者黃女士則表示,“有的設計師做出的設計往往是和造價掛鉤的,有些設計師會在設計上畫蛇添足增添很多不必要的項目,給我們造成額外的負擔,所以我對設計師不太信任,不想為設計付費。”

櫥柜設計師應提供多元化服務

據業內人士分析,部分業主之所以不愿意為設計買單,最大的原因就是很多櫥柜企業的設計師無法用設計來打動業主,這些設計師只是按照業主的要求制作出效果圖,其中并沒有設計的內容,這也是業主認為不值得為這種設計付款的原因所在。

因此,除了設計師所提供的完善設計方案外,實行設計收費的櫥柜企業還應該讓業主看到他所繳納的設計費還體現在設計師提供的多元化服務上,讓業主看到有償服務的設計師會一直對工程進度、施工效果進行監督,并協助業主與工長進行溝通,保證工程按照當初設計進行,同時還會協助業主對建材、家具、后期配飾進行選購。當業主發現了收費設計比免費設計效果要好得多,所獲得的價值和服務要多得多時,他們才會對收費設計產生認同。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码