您的位置首頁  家居五金  地板瓷磚

個性化裝修忙壞石材加工廠

 

“只能排到元旦后,實在加工不出來了。”位于城南某石材加工廠的夏老板正跟對方解釋。“單子太多了,我們的工人這段時間幾乎天天加班。實在沒辦法,只有把一些小客戶拒絕了,一個月前的客戶也還在等待中。”夏老板如此解釋。說話間,一位客戶又打電話來催其加快速度。

t01e46de38d2814ef49.jpg

記者了解到,為讓裝修更顯個性化,越來越多的市民把瓷磚、大理石等石材進行“二次加工”,作為裝修的一大亮點。

據了解,像瓷磚的二次加工,就是把原來600×600的瓷磚切割成300×600或者其他型號,鋪貼時則大量使用菱形等各種風格不同的圖案,營造出一種整體風格。“這樣拼貼出來的瓷磚,其相同的概率就小多了,因其有個性,這幾年很受家裝市場的歡迎。”從事了10多年設計工作的周震說。

大型電腦、水刀切割……石材加工廠的設備已完全現代化。在另一家石材加工廠,一姓朱的負責人也告訴記者,下半年裝修市場本來就忙,再加上一線工人能使用電腦切割技術的較少,致使每家石材加工廠都忙得不可開交。

已等候了半個多月的趙先生正在加工廠看樣,“加工前,要實量尺寸,再通過設計師以平面圖、CAD和3D效果圖的方式給客戶帶來直觀體驗。追求個性化裝修的業主,一般都會選擇二次加工,排隊在所難免。”

“看樣后,才會安排時間加工,至少得花20多天,加工好后再聯系。”加工廠工作人員解釋。

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码