您的位置首頁  家居五金  家具櫥柜

華泰保險:去年EA門店保費收入占華泰財險保費50%

  經濟日報-北京5月30日訊 今日,第216場銀行業保險業例行新聞發布會在北京召開。本場發布會的主題是“華泰保險多措并舉踐行企業社會價值,EA門店提供一站式惠民服務”,發布機構為華泰保險集團股份有限公司,并由直播。>>>點擊進入專題   

  華泰保險集團股份有限公司董事長兼首席執行官 王梓木 

  華泰保險集團股份有限公司董事長兼首席執行官王梓木表示,EA模式不僅帶來了商業價值,也體現了社會價值。EA能夠深入社區提供便捷貼心的惠民服務,是一個綜合性的小型金融服務平臺。不僅為個人提供了創業機會,也是對保險營銷體制轉型發展的有益探索。2018年,EA門店保費收入占華泰財險保費的50%。 

  據王梓木介紹,EA也叫專屬代理,它是一種社區門店為銷售平臺,專屬代理一家保險公司的產品,以個人、家庭、小微企業為服務對象提供優質、便捷服務。EA門店接受保險公司專業培訓,也按照保險公司管理要求統一規范運作。同時,EA又是一個獨立的法人,自主經營、自負盈虧。 

  王梓木說,華泰保險自2008年前后開始EA模式的試點,到2018年,已在全國200個城市設立了5000多家EA門店,服務大約300萬社區客戶。2018年,EA門店保費收入占華泰財險保費的50%。 

  他表示,華泰保險制訂了EA門店標準化管理體系。第一、店主畫像。根據大數據分析建立店主素質模型和綜合評價體系。第二、開發EA專屬產品。華泰保險專門為EA門店研發了近百款專屬產品,涵蓋家財、意外、小微企業綜合保障保險等等。第三、提供一對一的服務。華泰保險為EA門店提供籌建運營管理輔導,開展銷售培訓,同時委派專業團隊為店主提供一對一的服務,每個店主都有輔導人。第四、提供數字化平臺。華泰保險提供基于PC端、微信、APP等多平臺系統支持。 

  “EA模式不僅給我們帶來了良好的商業價值,也非常好的體現了社會價值。”王梓木表示。 

  首先,EA能夠深入社區提供便捷貼心的惠民服務,EA的服務理念就是好鄰居、好幫手,身邊的華泰保險。EA門店基本都是7×24小時,隨時辦理業務。除了提供銷售服務,能提供小額車損、專業醫師輔導等特色服務,不光賣保單,還能提供各種承保、查勘、理賠服務,是一個綜合性的小型金融服務平臺。 

  其次,EA為個人提供創業平臺。華泰EA模式為想干事、能干事、會干事的保險營銷員提供一個干成事的機會。這樣一種商業模式給創業者提供了一個嶄新的金融創業平臺,不僅為個人和家庭創收,也實現了個人價值。 

  最后,EA模式是對保險營銷體制轉型發展的有益探索。與傳統的銷售模式相比,EA有很多進步的地方,既有利于提升代理人專業誠信的服務形象,同時也有利于解決銷售誤導問題。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码