您的位置  家居五金  五金燈飾

幸福村荒樹林整改成“口袋公園”

原標題:幸福村荒樹林整改成“口袋公園”

  幸福村居民在口袋公園健身、下棋。張楠攝(資料照片)

  “家門口新建了‘口袋公園’,遛彎兒、下棋方便多了,還安了健身器材,簡直就是免費的健身房。”家住東城區體育館路街道幸福村的居民唐桂琴,晚飯后就愛到自家門口的“口袋公園”逛逛。幸福東街南口,一處原本灌木雜草叢生、蚊蠅滋生的荒樹林,如今變成了一個占地2000平方米的健身主題口袋公園,居民們將這處“口袋公園”親切地稱為“幸福園”。

  幸福東街南口,沿著鐵路原本有一片雜樹林。除了半人高的灌木外,還種植著一些多年無人管理的高大喬木。這么好的一大片地,為何不能好好加以利用呢?東城區體育館路街道動起了腦筋,將這一片雜樹林列入了今年“疏解整治促提升”的重點,制定整改方案,一處占地面積達2000平方米的健身主題“口袋公園”漸漸成形。在保留原有高大樹木的基礎上,公園內增添了灌木和繡球、二月蘭等花卉,讓“口袋公園”三季有花、四季常綠。

  除了增添新的綠植美化環境外,工作人員還根據居民需求,設置了健身區、休閑娛樂區,可以散步賞景、運動健身,還可約三五好友打牌下棋。

  由于“口袋公園”緊鄰體育館路的養老照料中心,為了讓照料中心的老人們能夠出門見綠,公園在修建的過程中,專門辟出了一條直達照料中心的小徑,照料中心的老人們一出大門,直接就能邁進公園。

  公園建成了,平房物業的工作人員負責清理公園內衛生并對綠植進行養護。而幸福村的小巷管家也積極參與到公園的維護中。“公園開放后,我們每天早上吃完飯后,都會來公園遛彎兒,幫著保潔人員清理衛生,并勸導居民不要在公園內遛狗,共同維護我們的家園。”幸福村小巷管家趙桂香笑著說。

  口袋公園建好了,幸福村的居民們提出,公園就在幸福村邊上,麻雀雖小,五臟俱全,能滿足幸福村居民們散步、健身、娛樂的需求,干脆就叫“幸福園”吧。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码