您的位置  家居五金  五金燈飾

“回天”地區8.5萬人改用自來水

原標題:“回天”地區8.5萬人改用自來水

  記者從北京市自來水集團獲悉,今年“回天”地區自備井置換任務已全部完成,用上市政自來水的小區新增24個,約3萬人受益。自2018年以來,集團共計完成44個小區(單位)自備井置換,8.5萬人喝上了優質自來水,今年年底前,還將完成8個老舊小區內部供水管線的改造。

  “原來從水龍頭接出來的水,得沉淀一會兒才能喝,要不容易有沙子、雜質,現在接出來就能燒水做飯,水質干凈多了,連燒水壺里的水堿都少了。”居民李大爺家所在的昌藝園小區今年剛剛完成了自備井置換,李大爺一家喝上了市政大管網里的優質自來水,十分高興。

  昌藝園小區建成于1996年,現有用水人口約1400人,之前由一眼自備井供水。由于小區內部水處理工藝比較簡單,“水堿大”的問題困擾居民多年。今年5月初,自來水集團啟動了該小區的自備井置換工程,新建直徑100-200毫米、材質為球墨鑄鐵管的供水管線869米,同時更新改造設備井、閘門、消火栓等供水附屬設施60余座,于今年10月底完成置換工程,順利通水。目前,自來水集團已將昌藝園小區納入統一管理范圍,還在小區400家住戶家中,安裝了智能遠傳水表,可以通過系統平臺直接獲知各家的用水數據,不用再入戶抄表了。

  20日上午,在昌平區回龍觀地區北京人家小區18號樓前,一個深約1米的狹長形土坑邊苫蓋著防塵的綠色網布,北京市自來水集團禹通公司的工人師傅們正忙著換裝全新的自來水管。

  “新的供水管線采用制造標準和安全度更高的球墨鑄鐵管和不銹鋼管,這兩種材質的水管抗腐蝕能力強,管內不容易結水垢,與之前的老式管線相比,能有效降低跑冒滴漏現象。” 自來水集團自備井置換統管聯調辦公室相關負責人告訴記者,北京人家小區是2000年建成的,之后就開始使用市政大管網的自來水,但由于建設時間較長,內部供水管線已經老化,經常發生跑冒滴漏現象,造成水資源浪費。

  記者了解到,根據2018年北京市政府印發的《優化提升回龍觀天通苑地區公共服務和基礎設施三年行動計劃(2018—2020年)》,自來水集團將在三年內完成64個小區(單位)自備井置換和24個老舊小區內部供水管線改造工程。兩年來,集團共計完成44個小區(單位)自備井置換,受益人口達8.5萬人。其中,2018年,完成了清水園、華龍苑北里等20個小區(單位)自備井置換,關停自備井15眼,完成8個老舊小區內部供水管網改造,受益人口達5.4萬人。今年,自來水集團又完成了慧龍居、慧華苑等24個小區(單位)自備井置換,關停自備井13眼,受益人口達3.09萬人,并已完成3個老舊小區的內部供水管網改造,年底前還將再完成5個。

  明年,自來水集團還將對“回天”地區20個小區(單位)實施自備井置換,并對8個老舊小區的內部供水管網進行改造,讓更多居民喝上優質安全的自來水。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码