您的位置首頁  家居五金  衛浴陶瓷

廈門靚媽學院助家庭建設

  眼下,廈門市湖里區婦聯正積極引導推進,以靚媽學院為平臺開展“最美家庭”評選活動,同時將女臺胞臺屬的家庭也納入進來,意在豐富并創新“最美家庭”評選的內涵,將靚媽學院的成果和其對女性的作用惠及每一個家庭。

  今年7月,廈門市7所靚媽學院分校在全城啟動“把愛傳出去,把幸福帶回家。”作為一個良知的公益性教育平臺,靚媽學院專注于為25~55歲的靚媽打造自由、快樂、價值的正能量成長環境。靚媽大會演走遍了廈門市大大小小的城市廣場,靚麗的身影、激情的學員、動人的舞姿,她們的出場總是那么充滿能量。

  靚媽學院總院坐落于廈門市湖里區光彩創業園,由靚媽網絡科技和好人生態聯合主辦,是一個集公益、成長、商業三大板塊為一體的智慧、健康、幸福平臺。在發起人蔡昂融看來,一個女人影響三代人,一個有幸福感的女人會帶動整個家族的幸福。2014年10月正式開班以來,由最初的幾個人發展成為擁有7所分校的大組織。到目前為止,已經有2000多位媽媽參加過專業的培訓與學習。這和它緊密貼合各位媽媽們的需求是分不開的。靚媽學院開設的課程既有致力于提升女性素養的美學、舞蹈、形象設計,也有注重陶冶女性情操的攝影、書法、養生,還有旨在促進家庭和諧關系的烹飪、親子教育、夫妻溝通等。

  據了解,靚媽學院的資金、物資、場地、老師等授課成本全部都由好人生態聯盟贊助,是一所公益性質的學習成長平臺。第一次參加學習的學員可任意選擇一個班全程免費學習滿一屆的課程,每屆兩個月共32個課時。到目前為止,靚媽學院已成功舉辦了六屆靚媽專業主題公益課程,受益人數近萬人。同時也在全國范圍內的各幼兒園、培訓機構、職場機構、街道社區等地舉辦近千場親子公益講座,受益人群多達數萬人。

  第一屆幸福部落靚媽校友會會長古古現在正在參加親子班的學習。“參加了靚媽學院的學習后,我更能夠用孩子所能接受的方式去愛他,我可以了解孩子行為背后最真實的動因,進而用欣賞的眼光來看待自己的孩子。”古古坦言:“我最大的改變就是對家人變得更理解和寬容,自己和先生的關系都變好了,感覺每天都沉浸在幸福的家庭氛圍中。”

  今年5月,在湖里區婦聯的指導下,靚媽學院建立了婦女之家,定期開展活動。前不久,在湖里區婦聯的幫助下,靚媽學院注冊成立了湖里區靚媽成長中心。此外,在近期的社區婦聯換屆中,靚媽學院也被納入湖里區社區婦聯執委班子,并被湖里區婦聯推薦為廈門市巾幗文明崗。

  廈門市湖里區婦聯主席張聰敏表示,靚媽學院通過自由、快樂、價值等核心理念的傳播,打造和諧的家庭關系,提高女性的生活質量、生活品位與女性的幸福感,對提升美麗廈門的良好形象具有積極的引領和示范作用。(上官曉珍)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码