您的位置  家居五金  衛浴陶瓷

胡歌首度挑戰復雜邊緣人物 “最難是氣質上接近”

原標題:胡歌首度挑戰復雜邊緣人物 “最難是氣質上接近”

《南方車站的聚會》

近日,電影《南方車站的聚會》在廈門舉辦金雞百花特別放映活動,導演刁亦男、主演胡歌亮相映后互動。影片放映結束后現場響起如潮掌聲,這個“拿命換賞金”的逃亡故事,讓觀眾意猶未盡。

由胡歌飾演的主人公周澤農所呈現的人性與命運也引發觀眾熱議,而首度挑戰這一復雜邊緣人物的胡歌也動情表示:“最大難題是在氣質上接近這個人物,的確經歷一些煎熬過程。開機沒多久,導演問我感覺,我說無論生理情緒精神,有好有不好,但我把負面保留下來。因為這種焦慮不安,沒有安全感跟角色是吻合的。”對于這樣一個在逃亡中綻放生命亮色的悲劇性人物,胡歌也給出了自己的理解:“這個角色五年沒有回家,他覺得給不到老婆孩子好的生活。我想象他是對人生沒有希望的人,生活在邊緣底層,直到他知道自己命值三十萬的時候,才給了他新的支撐。”

導演刁亦男則對影片主旨進行解讀:“希望大家達到一種新體驗,一個男人在最后一刻完成人生救贖,女性獲得勝利,而男人也承擔起對生命的責任,對家庭的責任。”(記者 聶青)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码