您的位置  家居五金  衛浴陶瓷

《絲路匯客廳》 講述中國制造改變困境的故事

原標題:《絲路匯客廳》 講述中國制造改變困境的故事

地球上曾有12億極端貧困人群用不上電,夜幕降臨時,他們依靠傳統的燭火照明,而且這些蠟燭花費他們23%的收入,拉低了生活質量。一位來自中國的企業家用她的創造發明改變著這一困境,同時決心為這些貧困人群驅散黑暗,點亮未來。這位充滿愛心和使命感的企業家叫李霞。11月24日晚,廣東衛視《絲路匯客廳》第二季節目將播出《點亮最后一公里》,李霞正是故事的主人公。

“80后”的李霞出生于東北貧困家庭,年少輟學,頑強自學,通過知識改變命運,創立屬于自己的企業,專注于用綠色能源改變全球貧困人口的生活。

此次,李霞帶著自己的孩子和《絲路匯客廳》欄目制片人、主持人謝一菲去到非洲,尋訪埃塞俄比亞偏遠山區學校,開啟中國制造點亮世界貧困家庭的心燈。

李霞所設計生產的照明“神器”充分利用太陽能,質量過硬、價格低廉、經濟實用。不僅降低火災風險,還有利于保護環境,為60多個國家和地區的420萬家庭帶來照明樂趣。這是她專門為貧困群體定制的綠色環保照明解決方案。在此基礎上,李霞團隊還推出“學習照明解決方案”。在家庭照明中,植入捕魚、生產、耕種、加工等技能知識以及教育、衛生、環保等方面知識的電子屏,將教育送到“最后一公里”,打破貧困代際傳遞的“魔咒”,開啟閃亮的人生。

與此同時,中國海爾集團旗下海爾生物醫療挖掘太陽能,開發“中國疫苗冰箱”造福“一帶一路”沿線兒童的故事,也讓大家感受到愛的力量。由于疫苗冰箱持續正常運行,讓疫苗存儲安全性大大提升,也讓越來越多的埃塞俄比亞兒童接種疫苗成為現實。如今,海爾生物醫療與48個國家建立合作關系,“中國疫苗冰箱”已通過世界衛生組織23項檢驗,成為聯合國兒童基金會長期供應商,進入全球78個國家和地區,全面助力提升絲路沿線國家的公共衛生水平。

兩個普通故事,向人們展示了中國傳統商業文化“義利并舉”的新案例,道出中國企業家“商業向善”的源泉。節目中,鏡頭以點帶面,真實還原了中國企業家以公益的心態、商業的手法,用中國制造為世界貧困人口的生活提供解決方案的大家風范。(記者 徐紹娜)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码