您的位置  家居五金  衛浴陶瓷

劉燁妻子安娜首次出演舞臺劇

原標題:劉燁妻子安娜首次出演舞臺劇

由央華出品的年度大戲、中文版舞臺劇《猶太城》將于11月29日在廣東藝術劇院上演。《猶太城》這部經典戲劇由以色列導演約書亞·索博爾執導,該劇首演于1984年,其后曾在全球排演過超過20種語言版本,中文版由孫強、馮憲珍、安娜伊思·馬田、閆楠領銜主演,于2018年在北京首演。

《猶太城》的編劇、導演約書亞·索博爾是享譽世界的戲劇大師,40年來,他創作出超過40部優秀戲劇作品,包括以色列蓋謝爾劇院兩度來華演出并引發熱烈好評的話劇《鄉村》、在各國榮獲藝術類戲劇大獎的《猶太城》等。這次《猶太城》中文版,也是由他親自執導。

該劇講述的是在二戰期間,納粹德國將猶太人拘禁于立陶宛、波蘭的一些隔離區中,等待分批處死,這些隔離區被稱作“猶太城”。在宛如人間地獄的地方,城中的猶太人選擇以這樣的方式度過他們生命最后一段苦難時光:成立圖書館,閱讀寫作;成立劇團,演劇歌唱。本劇取材自歷史上的真實事件和人物,劇中歌曲也是當年人們的創作。這些故事和歌聲,表達出人類在絕境中的精神力量。

以“劉燁妻子”為公眾所知的安娜伊思·馬田,在劇中飾演歌唱家哈亞,她曼妙動聽的歌聲貫穿始終,代表著劇中猶太人從被迫害、蒙難、囚禁、欺凌,一直到覺醒、反抗、斗爭的全部歷程。

為了支持安娜首次出演舞臺劇,今年10月,劉燁還為《猶太城》主題曲《春天》導演了MV。安娜、安娜的父親,以及劉燁與安娜的兩個孩子諾一和霓娜首次同時出鏡,和全體《猶太城》演員共同詮釋了生存、高貴及命運這一不朽的主題。同時,《猶太城》中文版宣布啟動全國巡演,將在蘇州、東莞、廣州、福州、重慶等城市陸續演出,并于2020年3月在北京收官。(記者 黃文浩)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码