您的位置  建筑材料  建筑石材

刻刀上下翻飛 西瓜“如花綻放”

  廣東省粵菜師傅(白云)培訓基地揭牌
  刻刀上下翻飛 西瓜“如花綻放”

  學員的作品精致靈動。

  廣州日報訊 (全媒體記者湯南 通訊員楊黛清、石建華攝影報道)位于廣州白云工商高級技工學校的廣東省粵菜師傅(白云)培訓基地日前正式揭牌,預計培訓500~1000名“粵菜師傅”。同時,“粵菜師傅”培訓班正式開班,首批學員達到90名。

  在揭牌儀式現場,廣州白云工商高級技工學校學院展示的作品吸引了此次“粵菜師傅”培訓班學員的目光。

  雕刻表演現場,只見該校餐飲專業學生的手指上下翻飛,一根蘿卜很快如花綻放,栩栩如生。還有的學生以餐盤為紙,拿著食用顏料小瓶三勾兩點,雅致的“國畫”躍然眼前。

  “這些學生都是去年入學的,有三年制和五年制兩種,盡管入學時間不長,但是都已經達到了較高的水平。” 據專門負責食品雕刻教學的陶玉坤老師介紹,目前該校僅學習粵菜的學生就有1000多人,師資均具備酒店工作經驗。未來,同樣的師資將承擔“粵菜師傅”培訓班的教學。

  廣州白云工商高級技工學校是白云區轄內具有優良的辦學條件和優質培訓質量的高級技工學校,并經過省、市人社行政部門綜合評估審核成為全省第一批,也是白云區唯一的省級“粵菜師傅”工程培訓基地。

  接下來,結合該校培訓資源優勢,白云區將面向白云區農村和城鎮勞動者全面開展粵菜烹飪等相關職業技能培訓和職業教育,擬培訓500~1000人,全部由政府出資。

  首批學員共90人,可以選擇粵菜烹調或者廣式面點兩個項目之一進行,每個項目培訓48個課時。來自均禾街石馬村的陳雄斌是首批學員之一,他稱自己目前在村里自主創業,此次選擇學習面點,希望學成后可以參與鄉村游服務中。大田村的阿儀則表示,她希望未來可以在村里開設“農家樂”。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码