您的位置  建筑材料  建筑石材

曾被曝光不合格 “網紅”雪糕已重新上架

  曾被曝光不合格 “網紅”雪糕已重新上架

  廣州日報訊 (全媒體記者 涂端玉)近日,網紅食品奧雪雙黃蛋(咸蛋黃牛奶味)雪糕1批次產品因菌落總數、大腸菌群檢測不合格而登上監管部門食品抽檢的“黑榜”。

  廣州日報全媒體記者發現,一方面,在天貓電商平臺上,奧雪公司這款雪糕6月28日被下架,又在6月29日重新上架;另一方面,便利店依然隨處可買到該雪糕。而就質量問題,奧雪最新表態是:將成立專門的市場終端監管部門,定期進行全國各地巡回檢查。

  觀察人士表示,“網紅”食品憑借營銷手段一夜爆紅,但贏得人氣同時卻不見得質量、口碑過硬,消費者要多留個心眼,不要盲目跟風;尤其是腸胃較弱的兒童,更應謹慎選購、適量享用。

  此前,奧雪冰淇淋在其官方微博緊急回應稱,該批次產品出廠質量檢驗合格,由于零售終端在運輸過程中無任何冷鏈保護,導致產品發生化凍情況,將配合監管部門做好善后處理工作。

  在行業觀察人士看來,品牌名氣越大的確責任越大,企業不能指望靠流量掙錢還可以對質量問題輕描淡寫。事情一經曝光后,奧雪雙黃蛋(咸蛋黃牛奶味)雪糕已被天貓平臺下架,因為該平臺認為相關產品目前存在風險,所以進行強制下架。奧雪公司對此進行申辯,現在申辯成功,產品又重新上架。

  “曝光對奧雪品牌的影響還是不小的。”有觀察人士表示,剛成為“網紅”就被曝光質量問題,很可能損傷其銷售旺季的業績,只是程度難以預估而已。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码