您的位置首頁  建筑材料  涂料壁紙

中國運載火箭技術研究院抓總研制火箭完成第200次發射

  中新網北京5月18日電(郭超凱)北京時間5月17日23時48分,由中國航天科技集團有限公司所屬中國運載火箭技術研究院抓總研制的長征三號丙運載火箭在西昌衛星發射中心點火起飛,成功將第45顆北斗導航衛星送入既定軌道。此次任務的成功標志著中國運載火箭技術研究院抓總研制的火箭完成了第200次發射。

圖為發射現場。梁珂巖 攝圖為發射現場。梁珂巖 攝

  近半個世紀以來,中國航天的運載火箭技術取得了長足的進步。作為中國航天科技工業的重要力量,中國運載火箭技術研究院先后自主研制了12種不同型號的長征系列運載火箭。

  據介紹,長征系列運載火箭實現了從無到有,從串聯到捆綁,從一箭一星到一箭多星,從發射衛星到發射載人飛船和月球探測器,從現役運載火箭到新一代運載火箭等一系列重大跨越。

中國成功發射第45顆北斗導航衛星。高楠 攝中國成功發射第45顆北斗導航衛星。高楠 攝

  49年間,中國運載火箭技術研究院共完成了200次發射,第一個百次發射歷時近41年,第二個百次發射歷時8年,發射次數快速攀升,發射密度越來越大。

  目前中國運載火箭技術研究院抓總研制的長征系列運載火箭成功完成了以神舟飛天、嫦娥奔月、北斗組網、高分觀測等為代表的國家重大工程發射任務。(完)

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码