您的位置  建筑材料  涂料壁紙

公積金跨年清冊核定月底完成

本報訊(記者 陳雪檸)記者昨天從北京住房公積金管理中心獲悉,為保證繳存職工住房公積金按時、足額繳存,繳存單位盡量于2019年7月底前完成跨年清冊核定工作。

北京住房公積金管理中心日前公布了2019住房公積金年度的繳存基數,北京住房公積金月繳存基數上限由25401元調整為27786元,下限由2120元調整為2200元,領取基本生活費職工的月繳存基數下限由1484元調整為1540元。繳存比例上,各繳存單位仍可在5%至12%范圍內選擇住房公積金繳存比例,所選比例應為整數,且“單位繳存比例”和“個人繳存比例”應一致。

繳存單位在完成6月住房公積金匯繳后,需登錄北京住房公積金網,在“單位網上業務平臺”的“住房公積金網上業務系統”中進行跨年清冊核定。完成年度跨年清冊核定后,單位才能辦理7月份住房公積金的匯繳。

今年在跨年清冊核定的網上辦理流程中,增加了“撤回”功能。繳存單位在跨年清冊核定上報完成后,若未進行其他操作,可在網上通過撤回功能重新辦理,但網上撤回僅能辦理一次。同時,繳存單位若在跨年清冊核定上報完成后又需要調整繳存基數、繳存比例的,同樣也可在網上辦理。

繳存單位通過住房公積金網上業務系統在一個住房公積金年度內可以為每名職工調整一次繳存基數。若繳存單位需要為同一職工多次調整,須到北京住房公積金管理中心所屬的任意管理部或受托銀行代辦點柜臺辦理。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码