您的位置  建筑材料  涂料壁紙

“長三角(上海楊浦)文化科技會客廳”深化聯動合作

周健報道   由上海市楊浦區聯手人民網、浙江省杭州市、安徽省蚌埠市和安徽省滁州市共同主辦的以“新文化、新科技、新青年”為主題的“長三角(上海楊浦)文化科技會客廳”論壇,11月22日在上海城市空間藝術季主展場會議中心舉行,旨在以優秀文化為內容,以科技創新為手段,以青年人群為對象,依托政府、高校、企業等合作,聚合青年先鋒文化的正確導向,推動“文創+科創”原創動能的持續迸發。

三區聯動、三城融合,助力楊浦文創能力迸發

中共上海市楊浦區委常委、宣傳部部長劉東昌在致詞中指出,“楊浦活躍著7800多家科技型企業,大學校區、科技園區、公共社區‘三區聯動’,學城融合、產城融合、創城融合‘三城融合’,為創新創業者創造了給養豐富的‘雙創’熱帶雨林。”

“本次論壇有三個‘新’,即新文化、新科技、新青年。勇于創新堅持創新是每個區域每個企業都必須面對的必修課。”人民網總裁辦公會成員劉紅表示,上海市楊浦區是國家創新型城區,是青年人創新的活躍區。人民網一直關注楊浦區的創新和發展,人民網將與大家一道從新技術和新產業方面,講好上海故事。

中共上海市委宣傳部副部長王亞元指出,“建設具有國際影響力的文創中心城市,文創產業已經成為上海重要支柱產業。”楊浦作為上海建設國際文化大都市的東部支點,王亞元建議從傳播中國聲音、加大探索創新、加快融合發展三個方面著手,立足新時代、找準新坐標。

依托“文創+科創”,打造青年先鋒文化創新區

會上,由上海市委宣傳部、上海市文化和旅游局指導,人民網上海頻道聯合上海市楊浦區委宣傳部、上海市楊浦區文化和旅游局共同發起“長三角(上海楊浦)文化科技會客廳”。

中共上海市委宣傳部副部長王亞元,人民網總裁辦公會成員劉紅,中共上海市楊浦區委常委、宣傳部部長劉東昌,上海市楊浦區人民政府副區長王浩,中共蚌埠市委宣傳部副部長、市文聯黨組書記何延之,中共安徽省滁州市委宣傳部副部長于曉波,浙江省杭州市文化創意產業發展中心規劃研究處副處長侯利民,小紅書執行總編輯陳冬芳,絲瀾投資創始人兼CEO,蜻蜓FM公司董事鐘文明,趣頭條副總裁、執行總編輯張學偉共同啟動儀式,推動楊浦探索出可復制可推廣的新模式。

會上,楊浦區人民政府副區長王浩以《依托“文創+科創”,打造青年先鋒文化創新區》為題,從產業特色、空間布局、營商服務等方面對楊浦文創進行了全面的介紹。

會上,由上海市經信委指導,人民網上海頻道、上海市信息服務業行業協會共同發起的“長三角十大互聯網創業家”活動啟動。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码