您的位置首頁  裝飾裝修  建材選購

柳武高速通過驗收 試運營3年多總流量達1370萬輛

  5月30日,受交通部委托,自治區交通廳組織驗收委員會對試運營期滿的柳州至武宣高速公路(以下簡稱“柳武路”)開展工程竣工驗收工作,驗收結果認為柳武高速公路工程項目全面達標,正式通過驗收。

  據了解,柳州至武宣高速公路總投資約51億元,主線全長88.445公里,設計時速120公里/小時,雙向四車道,于2015年12月29日投入通車試運營,是廣西“六橫七縱八支線”高速公路網的主要構成路段,與多條高速公路相接,是廣西“縣縣通高速”的重要組成部分。

  該高速試運營后,將柳州、武宣之間的車程縮短到1小時以內。據統計,柳武路通車試運營以來,總車流量達1370萬輛,平均日車流量1.1萬輛,有效緩解了區內高速公路的交通壓力。三江至北海的高速公路也因此把柳州、來賓、貴港、玉林、北海5個地級市聯系了起來,進一步打通了西南出海大通道,有效提升了桂中地區的綜合實力和桂中經濟帶的戰略地位。

  

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码