您的位置  裝飾裝修  建材選購

澳門冼星海紀念館落成開幕

  據新華社澳門11月23日電  (記者郭鑫)澳門“冼星海紀念館”開幕典禮23日舉行,冼星海銅像同場揭幕,紀念館將于24日起正式向公眾開放,展出冼星海生平珍貴手稿和遺物。

  為紀念在澳門出生的偉大音樂家冼星海,澳門特區政府設立“冼星海紀念館”,作為慶祝新中國成立70周年和澳門回歸祖國20周年獻禮,以表彰冼星海對國家所作的貢獻,傳揚他的音樂成就,為青少年樹立榜樣。全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、澳門中聯辦主任傅自應、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉和冼星海女兒冼妮娜等出席了開幕典禮。

  “冼星海紀念館”設有展覽廳、探索空間、多功能廳等空間,除了展示冼星海的一生及藝術成就外,觀眾可在多媒體探索空間獲得擔任指揮家的體驗。


  《 人民日報 》( 2019年11月24日 04 版)
免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码