您的位置首頁  裝飾裝修  裝修施工

為創造力點贊 美國媒體解讀CES的“中國現象”

  新華網北京1月12日電(鄭偉)北京美國當地時間1月9日以來,拉斯維加斯成了最受科技媒體關注的城市,2018年度國際消費類電子產品展覽會(CES2018)在這里盛大舉行。這場消費電子盛會自然也是美國科技媒體的節日。在今年CES相關的眾多新聞報道中,有一種情緒正在蔓延,那就是對本次CES展會上的中國企業產生了與往屆不同的評價,更多地為中國企業在技術與產品創新層面表達了贊賞。

  據雅虎1月10日報道,參展的中國企業不再甘心于充當配角,而是在眾多熱點技術上與美、日、韓的高科技企業開始了正面交鋒,甚至引領全球技術發展方向,堪稱CES的“中國現象”。

  美國商業期刊則稱,中國企業已經占據大會參展企業的三分之一強,展示的也都是當今世界上領先的無人機、人工智能家電、電動汽車等,像百度公司的無人駕駛技術平臺Apollo2.0、擁有超大屏幕的BYTON拜騰電動概念車、長虹搭載人工智能的全球首款三色4K激光影院、正式進入美國市場的華為Mate 10pro等。中國制造正借助CES向全世界展示自己領先的消費電子產品制造實力,中國制造正成為“中國創造”。

  面對這些前沿科技產品給不少美國媒體人帶來了巨大沖擊,感嘆中國企業越發強大的創新能力。

  大屏幕電視是歷屆CES展上都倍受關注的產品,三星和LG兩家韓國品牌都帶來各自的新概念產品,LG帶來了88吋OLED電視和可卷曲的OLED電視,三星則展示了模塊化的146吋MicroLED電視,令美國媒體感到意外的是,在這一領域的長期保持強勢的日本企業并未帶來有新意的產品,反倒是中國的長虹和海信帶來了全新的激光電視產品。據了解,當前主流的激光電視還在使用單色激光+熒光粉的光源,三色激光影院在紅綠藍三原色都使用激光光源后,其色彩表現大幅提升,全球首款三色4K激光影院的色域表現可達180%NTSC,在色彩表現上逼近人眼極限。

  在本次CES展上,“人工智能”是毫無置疑的熱點。眾多家電企業紛紛宣布人工智能技術在家用電器上應用的計劃,而中國的長虹繼上市全球首款人工智能電視后,已將人工智能技術應用在冰箱、空調等全系產品。美國媒體對中國企業在人工智能技術領域的發展速度感到吃驚,像百度的自動駕駛技術、AI操作系統DuerOS2.0、騰訊的叮當語音助手等參展項目都展示出人工智能技術發展的“中國速度”。

  美國媒體的評價并不讓人感到意外,美國專家認為中國的人工智能發展顯然更有規劃,也得到了更多的政府支持,美國企業已經產生緊迫感。

  通過CES 2018,中國企業展示出的強大創新能力和速度,不僅是美國媒體的切身感受,可以預見,在全球范圍內,中國創造都將取代中國制造,成為中國企業在全球消費者心目中的全新印象。

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码