您的位置首頁  裝飾裝修  裝修施工

白色家具的風格、搭配和保養

 

    【中國建材網】白色家具、碎花沙發、充滿生機的綠色植物,白色田園風以神奇的速度奪走了眾多女士的“芳心”,埃莉諾、羅曼迪卡、環藝、艾芙迪……市場上逐漸增多的白色家具品牌也讓人們挑花了眼。這么多的選擇,打造一個田園式的家似乎并不難,但也有不少消費者反映買到家里的白色家具和在商場里看見的效果并不一樣,總覺得不倫不類,難道說漂亮的白色家具只能擺在商場里看看嗎?
 

6_111130105808_1.jpg

風格由細節決定
  
  歐式田園、美式田園和韓式田園等裝修風格都少不了白色家具的點綴,可是你知道嗎,白色的外表下還有很多細節的講究,有些人覺得買回的家具和飾品搭配顯得別扭,就很可能是因為搭配錯了。那么如何區分不同風格的白色家具呢?歐式白色家具以流暢的線條和唯美的造型著稱,其設計女性柔美色彩濃厚,主要搭配是米黃色的裝飾品,如床品、臺燈罩、臺布、陶瓷器皿等;韓式田園更加婉約小巧,家具也更加純白,并且增加了手繪部分,描花箱柜、描花屏風、描花擱架等等,配飾也以大量的粉色、藍色碎花為主;美式田園家具塊頭比較粗大,床頭的造型、帷幔的雕飾都非常細膩,色調上多了幾分華麗。所以消費者選購時可以注意商家的具體搭配,并且仔細詢問家具所屬的風格。
  
  搭配要選同一色系
  
  如果家具是白的,門是白的,墻面也是白的,那就顯得太單調了,如果想突出白色家具的效果,就要在搭配上好好地下一番功夫了,比如一些顏色跳躍的沙發、綠色的植物、藍色的靠墊都能成為房間的點睛之筆,地板的顏色可以深一些,墻壁可以根據功能的不同設計成米黃色、紅色、粉色等,需要注意的是,無論做什么搭配,最好都在同一色系中做選擇。另外,光源的選擇也很重要,點光源最能突出白色家具溫柔的氣質。
  
  保養更需要精心
  
  白色家具不但看起來浪漫,還能讓空間顯得更加干凈,但是時間久了,拉手、桌腿等地方就會出現難擦的污漬,所以為了保持白色家具的日久常新,日常保養非常重要,每周進行一次全面清潔,避免陽光直射,不靠近壁爐、暖氣等都是平時需要注意的事項。如果已經出現難擦的油漬可以用清潔劑加以擦拭,劃痕可以用牙膏擦拭,但操作時不要用力太大。如果白色家具出現燙痕,可以用檸檬片和熱抹布擦拭,再用干布快速檫干,燙痕就會變淡了。有的白色家具由于硬物的碰撞會出現“炸漆”的現象,這時就需要專業的售后人員進行維修了。

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码