您的位置首頁  裝飾裝修  裝修施工

廚房五金市場發展潛力大 流行“整體風”

 

    【中國建材網】臨近歲末,結婚、裝修房子的人相對多了起來,中國科技五金城的五金廚衛行業又迎來了銷售旺季。技術、概念在一浪高過一浪的創新中,給五金廚衛市場增添了不少的活力。其中,五金廚衛銷售整體化更是成為市場發展趨勢。

201304170840339789.jpg

長期以來,單款產品銷售一直是廚房電器市場的最普遍購銷形式。然而隨著生活水平的提高,整體廚房正成為人們廚房裝修首選。而與整體廚房風格協調一致的嵌入式電器已經成為一種時尚潮流,如嵌入洗碗機、燃氣灶、消毒柜等的應用,讓廚房引領時尚潮流的同時,用戶可以盡情享受舒心、健康、輕松的廚房生活。
  
  目前五金城市場整體廚房電器的銷勢明顯要好于單款產品,定價也漸漸在適應著尋常百姓的消費能力。整體廚房簡言之就是各種廚房電器及配件組成的空間,其在廚房精裝修方面顯示出普通裝修無與倫比的優勢。如美的、海爾、華帝、萬家樂、帥康等推出灶具、油煙機、消毒柜及整體櫥柜等組成的“黃金套裝”、“鉆石套裝”、“五星級套裝”等產品套裝,五金廚衛“整體化”的銷售局面正逐漸形成。
  
  這種銷售模式的形成一方面變相降低了產品的售價,使消費者購買、維修及一體化服務更為方便,廚房整體風格統一,價格適宜。另一方面,“整體化”使得廠家的全線產品都得以銷售,已合力打開了渠道,吸引了消費者,達到了買家與商家共贏的恰當結合點。家庭廚房生活的整體清潔,迎合了人們對高品質生活的需求,本身也成為了廚衛電器營銷的主要模式之一,在很多家電賣場乃至家裝賣場盛行,起到良好的市場效果。
  
  “樂鈴”電器金華、衢州地區總代理的紅日批發部老板娘說:“我對整體廚房電器在全國市場的普及很有信心。隨著精裝修交房的逐步推行以及現代人裝修觀念的改變,廚房改革必然會隨之風靡起來,整體廚房、衣柜、衛浴無不體現了‘整體’帶來的魅力。從經濟成本核算的角度看,它也壓縮了選購、安裝等費用,而且在縮短工期方面的優勢也是目前其他方式無以替代的。因此,整體廚房將成為今后廚房改革的必然趨勢。”另外,相對于從前單純的廚房電器產品,現在整體廚房電器的各項功能都有了不少改進和加強。如燃氣灶設計了自動熄火裝置、消毒柜的消毒溫度達到了240多度、油煙機的網罩外行人也能隨意拆洗等等,這一系列的人性化改進,不僅方便了消費者使用,更保障了廚房電器自身安全和食品安全。而作為一種新型的廚房裝修模式,有些整體廚房電器還在設計上巧奪天工,起到裝飾效果的同時更加節省了空間。
  
  在另一五金廚衛銷售部,銷售人員告訴筆者,超薄設計、歐式經典是今年廚房市場特別是油煙機市場的主要發展潮流,它的賣點主要在于外觀漂亮時尚,特別是近期到了裝修和結婚的旺季,買一套歐式廚房用具還能給整個廚房帶來新一代的貴族氣息。
  
  筆者發現,只要是歐式風格的廚房用具價格上就要比普通的高出近一倍。銷售人員解釋道,其產品功能都沒有什么突出的,大體上和普通型相近,主要就是外觀的精美和設計的精巧。歐式的價格高就高在設計上,還因為銷量較小,所以設計廣告等成本投入相對于單機而言偏高。

 

免責聲明:本站所有信息均搜集自互聯網,并不代表本站觀點,本站不對其真實合法性負責。如有信息侵犯了您的權益,請告知,本站將立刻處理。聯系QQ:1640731186
友薦云推薦
香港精准內部透码